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요리

에어프라이어 요리 추천 BEST8 총정리

에어프라이어 요리 추천 BEST8 알아보겠습니다.

 

요즘 코로나가 다시 심각해져서 집콕하시는 분들 많을텐데요

이런 집콕 생활에 꼭 필요한 것이 있죠! 바로 “에어 프라이어”입니다!!

어떤 음식이든 바삭하고 막 요리한 것처럼 만들어주는 에어 프라이어 이제는 없어서는 안 될 존재죠!

혼자 사는 자취생들 뿐만 아니라 아이들, 그리고 할머니 할아버지까지 모두의 입맛을 사로 잡은 에어 프라이어로 할 수 있는 다양한 요리 지금부터 소개해드리려고 합니다!! 간식부터 든든한 한 끼 식사까지! 초간단 레시피니 다들 한 번씩 따라 해보시죠!! 그럼 시작합니다!

 

 

 

에어프라이어 요리 추천 BEST8 총정리

 

1. 피자

 

 

 

피자를 한 판 다 시키자니 너무 양이 많고 또 은근 칼로리 걱정도 되서 부담이 되신다면 에어 프라이어를 이용하여 간단하고, 건강한 피자를 만들어 보는 건 어떨까요?

우선, 통밀 또띠아 한 장을 준비합니다. 통밀은 다이어트에도 좋은 거 아시죠?

일반 피자는 칼로리 폭탄이지만 통밀 또띠아를 사용함으로써 부담을 좀 줄일 수 있습니다.

또띠아 위에 토마토 소스를 바르고 그 위에 취향껏 피자 치즈를 얹은 후 또띠아 한 장을 덮어줍니다.

그 위에 토마토 소스를 바르고, 치즈, 바질 페스토, 올리브 등을 올려줍니다.

그리고 장식을 위한 생바질을 올려주면 금상첨화겠죠! 그리고 180도에 5분정도 구워줍니다!

너무 오래두면 탈 수 있으니 조심!!

이렇게 하면 한 끼 식사도 뚝딱! 혼밥족에게도 문제 없습니다

 

 

 

 

2. 마늘 바게트

 

 

 

다음 요리는 빵순이 분들 주목해주세요.

에어 프라이어만 있다면 마늘빵도 직접 만들어 먹을 수 있답니다.

준비물은 버터, 설탕, 연유, 다진마늘, 파슬리, 마요네즈 그리고 바게트 입니다.

버터, 설탕, 연유, 다진마늘, 마요네즈를 취향껏 2~3T정도 담은 후 잘 섞어줍니다.

그럼 마늘빵 소스는 완성!!

그리고 바게트를 바삭바삭하게 만들어주기 위해 마늘 소스를 바른 후, 180도에서 10분정도 구워줍니다!

상상만해도 군침이 도네요!

이렇게 만든 마늘빵은 후라이팬을 사용할 때보다 타지도 않고 더 바삭바삭하답니다!

아메리카노와 함께 마셔주면 브런치 카페 안 부럽답니다!

 

 

 

3. 감바스

 

 

 

다음 요리는 맥주 안주로 제격인 감바스입니다!

먼저 감바스의 주인공인 새우를 손질해야겠죠?

새우에 소금, 후추를 이용해서 미리 간을 해 놓은 후 감바스에 들어갈 마늘을 얇게 썰어줍니다.

그리고 내열용기에 올리브유를 넣어주세요.

새우가 잠길 정도로 적당히 넣어주시면 됩니다.

그리고 여기서 꿀팁! 바로 마늘을 먼저 기름에 익혀 마늘 향을 풍부하게 해주는 겁니다.

올리브유에 마늘을 넣은 후 180도에 5분가량 익혀 마늘 향이 나게 해줍니다.

그 후에 간이 되어있는 새우와 매운 맛을 더해줄 페퍼론치노를 함께 넣어 10분 정도 더 조리합니다!

그럼 고급지면서 맛있는 안주 완성입니다!

 

 

 

 

4. 통삼겹구이

 

 

 

다음 요리는 남녀노소 누구나 좋아하는 삼겹살!

이 삼겹살을 집에서도 두툼하게 통삼겹 구이로 먹을 수 있다는 사실! 정말 외식할 필요 없습니다!

가족들과 혹은 친구들과 홈파티 분위기 낼 때도 너무 좋은 요리인 통삼겹구이!

심지어 초간단해서 아주 강추하는 요리입니다!

두툼한 삼겹살에 칼집을 낸 후 후추를 소금, 후추를 뿌려 잡내를 잡아준 뒤 에어 프라이어에 넣고 기다리기만 하면 끝!

200도에 20분 조리하고, 뒤집어서 15분 익혀주면 끝!!

마늘이나 양파 등도 함께 구워 주면 더할 나위 없이 좋겠죠!?

강추 메뉴입니다!

 

 

 

5. 멘보샤

 

 

 

요즘 핫한 중국 요리로 떠오르고 있는 멘보샤! 중국의 맛을 집에서도 느낄 수 있답니다!

먼저 식빵 가장자리를 잘라낸 뒤 4등분을 해줍니다!

그리고 신선한 새우를 칼로 잘 다져주고 계란 흰자를 넣어줍니다.

소금, 후추, 전분가루를 1T씩 넣어준 후, 잘라 놓은 식빵 위에 올려줍니다.

원하는 양만큼 속을 채워줄 수 있다는 장점이 있죠!

그리고 식빵을 위에 덮어줍니다.

마지막으로 식용유를 식빵에 발라줍니다!

이제 준비 끝!

에어 프라이어에 넣고 180도에 15분정도 조리해줍니다!

그럼 바삭바삭한 멘보샤 완성!

 

 

 

 

6. 콘치즈

 

 

 

다음은 아이들의 마음을 사로잡을 수 있는 콘치즈입니다.

쭉쭉 늘어나는 치즈에 달콤한 옥수수는 아이들 간식으로 제격이죠!

먼저, 옥수수 통조림 한 캔을 준비합니다.

그리고 마요네즈 5숟가락을 넣어줍니다!

설탕 2숟가락도 넣어주고 소금, 후추를 약간 넣어준 후 잘 섞어줍니다.

종이 호일을 깔고 준비된 옥수수를 잘 담아주고 치즈는 취향껏 넣어줍니다.

그리고 180도에서 10분간 조리해주면 완성!

이제 숟가락으로 맛있게 떠먹을 일만 남았네요!

 

 

 

 

7. 라면땅

 

 

 

그 다음은 추억을 소환하는 맛! 라면땅입니다.

아주 간단한 간식으로 먹기에 정말 좋겠죠!

라면 1봉을 준비하고 반을 갈라준 후 먹기 좋은 크기로 부셔줍니다.

그리고 180도에서 7분가량 구워줍니다.

여기서 중간 중간 뒤집어주면 더 좋습니다!

그 후 라면을 꺼낸 후, 설탕과 라면스프를 넣어준 후 흔들어줍니다!

그러면 끝~ 저절로 손이 가는 추억의 간식! 라면땅 한 번 해보시는 거 어떤가요?

 

 

 

 

8. 고구마 치즈볼

 

 

 

어느덧 마지막 음식이네요!

지금까지 소개드린 것 말고도 무궁무진하게 많은데 이 중에서 초간단으로 엄선하느라 힘들었네요.

마지막 음식은 바로 고구마 치즈볼입니다.

 

요즘 치킨 먹을 때 치즈볼 필수죠? 근데 가격이 살짝 부담되신다면 직접 만들어 보는 건 어떨까요?

무려 그냥 치즈볼도 아닌 고구마 치즈볼 준비했습니다!

고구마 2개를 준비하고 잘 으깨줍니다.

으깬 고구마에 파마산 치즈 가루를 한 숟가락 넣어주고 소금, 후추를 약간 넣어준 후 잘 섞어줍니다.

이게 바로 치즈볼의 반죽 역할을 하는거죠!

 

이제 치즈볼의 핵심인 모짜렐라 치즈를 반죽에 넣어줄 차례! 적당한 크기로 잘라서 만들어 놓은 반죽에 넣은 후 동글동글 굴려줍니다.

그 후 밀가루 반죽, 달걀물을 묻히고 빵가루를 적당량 묻힌 후 에어 프라이어에 180도에 15분간 익혀줍니다.

그 후 다양한 소스에 찍어 먹거나 치킨과 곁들인다면 최고의 야식이 아닐까 싶습니다!

8개의 메뉴 중 제가 강추 하는 메뉴입니다!

 

 

 

 

 

지금까지 총 8개의 에어 프라이어를 이용한 음식을 소개해보았는데요!

이젠 정말 필수품이 되어버린 에어 프라이어!

막상 사 놓고 보니 무슨 요리를 해야할 지, 어떻게 써야할 지 모르겠다면 이렇게 간단한 요리부터 직접 해보는 거 어떨까요?

코로나19로 인해 우울한 일상에 조금이나마 활력이 되는 맛있는 요리를 만들어 봅시다!

 

 

 


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