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건강

양파 부작용 및 효능 총정리!

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양파 부작용, 효능에 대해서 알아보겠습니다. 

 

대한민국 사람들이 정말 많이 좋아하고 많이 섭취하는 채소입니다.

각종 요리를 해먹을 때 많이 사용되는데요.

이번 기회에 제대로 알고 드시면 좋을 것 같아서 정보를 준비해봤습니다.

시작하겠습니다.

 

 

 

 

1. 양파 성분.

 

100g 기준으로 성분을 성명해드리겠습니다.

 

열량: 42kcal

탄수화물: 10.11g

단백질: 0.92g

지방: 0.08g

콜레스테롤: 0mg

식이섬유: 1.4g

나트륨: 3mg

칼륨: 144mg

 

2. 양파 효능.

 

  • 암을 예방한다.
    • 항산화 성분이 포함되어 있기 때문에 대장암, 구강암, 난소암의 위험으로부터 우리 몸을 보호합니다. 
    • 세포 변화를 막고 세포 소멸 과정을 유도한다.
    • 유화프로필알린, 폴리페놀 성분이 함유되어 소화기 암을 예방한다.
    • 이소티오시아네이트 성분이 식도, 간, 위, 대장의 암 발생을 막는다.
    • 케르세틴 성분이 발암물질 전이를 막는다.
  • 당뇨를 예방한다.
    • 크롬 성분이 있으며 혈당 수치 조절을 돕는다.
    • 황 성분이 인슐린을 생성해 당뇨 환자들에게 큰 도움을 준다. 
    • 유화프로필알린 성분이 함유되어 있다. 이 성분은 중성지방, 콜레스테롤 그리고 혈당을 낮추는 효과가 있다.
  • 심혈관 질병을 예방한다.
    • 아미노산이 혈액 내의 독소를 제거하며 중금속 배출을 돕는다.
    • 혈액 흐름을 원할하게 도와주고 혈전이 생기는 것을 막는다.
  • 피부 건강에 좋다.
    • 비타민이 함유되어 콜라겐 생성을 도와주어 피부 건강에 도움을 준다.
    • 콜라겐을 통해 피부가 좋아지며 더불어 머릿결도 좋아진다. 

 

3. 양파 부작용.

 

지난번 양파즙 부작용을 설명할 때 이 부분을 추가하였는데요.

해당 포스팅을 통해 확인하시면 좋을 것 같습니다. 

 

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양파의 성분, 부작용, 효능에 대해서 알아봤습니다.

많은 분들에게 도움이 됐길 바라면서 글 마치겠습니다. 

감사합니다.

 


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